乔杰院长参加海淀区北部医疗中心建设项目进展现场会
作者:张轩烨 李翔   来自:宣传中心 党院办  时间:2020-11-12   文章点击率:  栏目点击率:

  11月6日,海淀区区委书记于军,区委副书记、代区长王合生到海淀北部医疗中心调研建设工作进展,并召开现场会。相关单位负责人,中国工程院院士、北京大学医学部常务副主任、北京大学第三医院院长乔杰,北京大学第三医院副院长李树强、付卫等参加现场会。

乔杰院长参加海淀区北部医疗中心建设项目进展现场会

  李树强副院长在现场会上介绍了北医三院北部院区的规划情况。建成后设置的400张床位,将进一步缓解医院医疗用房紧张情况。作为居国内第一方阵的三甲综合性医院,北医三院将做好院区合理定位,为海淀北部及周边百姓提供便利的就医条件,为人民健康保驾护航。

乔杰院长参加海淀区北部医疗中心建设项目进展现场会

  乔杰院长在现场会上表示,作为海淀区北部医疗中心的重要组成部分,北医三院将继续全力配合,推进中心建设,积极发挥国家级医院的辐射作用,秉承“大专科,小综合”的理念,充分利用优势学科专长,助力基层医疗卫生服务体系建设,为健康海淀建设贡献智慧和力量。

  海淀区区委副书记、代区长王合生指出,海淀区北部医疗中心建设项目的正式启动,为科学城北区加速发展提供了有效助力。希望各方进一步提升科学城北区优质医疗资源供给能力,为全力构筑高品质城市新形态、建设科技创新治理改革试验区、打造具有全球影响力的科技产业创新中心作出更大贡献。

  海淀区区委书记于军强调,加速中关村科学城北区建设发展,是海淀落地新版北京城市总体规划和海淀分区规划,建设全国科技创新中心核心区战略腹地和发展纵深的重要举措。要拓展卫生健康领域创新优势,加强科学城北区配套建设,促进基本公共卫生服务均等化,及时回应地区群众的新要求和新期盼,全力推动海淀区卫生健康事业高质量发展。

  海淀区北部医疗中心建设项目前期手续基本完成,开始步入土方施工阶段。建成后,将由北京大学第三医院和海淀区妇幼保健院入驻开展医疗服务。