千余环卫工彻夜奋战 全力恢复道路畅通

2021-07-13 08:44:03 星期二  来源:牛城晚报

本报讯 7月11日,本市出现持续强降雨天气,19时许,部分路面出现不同程度的积水。为及时做好清淤清障、保障道路畅通,市城管局环卫中心夜间紧急调动环卫工人1500余名,湿扫车、清洗车、吸粪车等应急作业车70余台,彻夜奋战赶排积水、清理垃圾,全力恢复道路通畅。

7月11日23时,在中兴大街中北世纪城附近,20余名环卫工人正在奋力清理淤积垃圾,由于垃圾中夹杂着落叶杂物,不方便用工具进行清理,环卫工人王志红和工友们干脆直接徒手清理。

7月12日凌晨4时许,3000余名环卫工人全员上岗,对市区34条主次街道、100余条小街巷进行彻底清理。6时许,在邢州大道高速路地道桥,30余名环卫工人正在清理路面淤泥,他们挥舞着铁锹、扫把,不停地向吸污车方向推进。不远处,两辆大型洗扫车在巡回洗涤着路面。

雨停后,为快速恢复道路整洁,市环卫中心迅速组织人员清理路面积存的淤泥杂物;出动全部湿扫、洒水作业车辆开展路面清洗作业;及时排查公厕、垃圾站、果皮箱等环卫设施,确保设施完善,功能完好。

截至7月12日9时,市区道路恢复通畅,路面基本恢复整洁,共清理断枝落叶等垃圾2900余立方。

“下一步,我中心将继续开展道路巡回清洗保洁,确保路见本色,同时加强巡查监督,确保市区道路干净卫生无死角。”市环卫中心负责人介绍道。

(邢台日报社全媒体记者 刘哲 通讯员 李宝波 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...