《记者带你去赏花》系列报道六之

2021-05-17 08:22:54 星期一  来源:牛城晚报

最美邢台五月天 市花月季开满城

“惟有此花开不厌,一年长占四季春。”

“五一”过后,市花月季进入最美花期。

无论穿行在大街小巷,还是行走在公园广场,到处可见正在盛开的月季花。花儿姹紫嫣红,或硕大,或玲珑,每一朵都在激情地绽放。在初夏时节,邢台变成了花城。

市园林部门工作人员介绍,月季花的花期很长,不同品种的月季,花期有长有短,总体来说,从每年的4、5月份一直持续到10月份左右。

邢台日报社全媒体记者 刘晓燕 通讯员 张立娜 韩立臣 文/图

去达活泉公园可欣赏23种月季

早晨,晶莹透明的露珠儿在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光,月季花就像是一个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中翩翩起舞。

月季园位于达活泉公园东部,西邻主环路、南邻儿童游乐区,占地面积4700平方米,共收集6大类23个月季品种4.3万株,平时难以见到的北京红、红从容、黄从容、醉红颜、金凤凰等月季品种,在这里都能一睹芳容,是集观光、科普、研究、展示及繁育等多种功能于一体的花卉展园。

根据栽培方式的不同,部分月季品种栽植于花架、墙体及花带中,形成景墙、花海、廊亭等多个景观节点。

月季园是月季在市区集中种植并提供观赏的专类展园,是继牡丹专类展园之后又一花卉专类展园,填补了市区月季专类展园的空白。

月季花墙成为初夏最美风景线

从历史文化公园南门进入,走到城墙之下,在东侧的透视栏杆上爬满了盛开的藤本月季,古色古香的城墙脚下两米的月季围墙,绵延100米,形成了一条名副其实的“鲜花路”,粉色的花墙在阳光的照耀下,让人感觉仿佛来到浪漫的童话世界。

这里每年都有游客慕名而来,拍照打卡,现在已是邢台一处网红打卡地。

市园林局工作人员也提醒赏花市民,藤本月季的花期将会一直持续到10月左右。

这条月季花街道美翻了

开车驶过邢州大道,这条街的月季树年年开花满枝头,远远一看像彩色的棒棒糖。

“邢州大道的月季树太漂亮了,最近邢州大道的景观让人留恋,开车经过这里真是一种美的享受。”开车从此经过的张先生说,向阳的花朵尤其开得特别大,特别展,花型饱满,很好看。

月季花的颜色有玫红、大红、杏色、黄色……玫红色和大红色占大多数。除了月季树,邢州大道上还有丰花月季、曼汉姆月季、布满了整条街道的分车带、便道绿地内,尤其到了邢州大道西头,粉嫩粉嫩的丰花月季连成片,车辆就像行驶在花海中。

这条月季花街道真是美翻了,拍照打卡您可别错过。

赏花地推荐

达活泉公园、历史文化公园、园东园、邢州大道、滨江路、团结大街、中华大街、开元路等市区公园游园街道均有种植月季。

识花

月季花 被称为花中皇后,又称“月月红”,蔷薇科,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色,月季花种类主要有藤本月季、大花香水月季、丰花月季、微型月季、树状月季等。

月季是我市市花,城管局园林部门逐年加大了城区道路、公园游园绿地的月季栽植力度。近几年,我市为突出“市花”效果,园林部门在新建街道邢州大道、兴达路、滨江路等街道种植月季树,并不断加强了对现有道路绿地市花月季的充实栽植,在市区中华大街、泉南大街、团结大街开元路等分车带及节点位置增植花色以深红、大红、粉色为主的大花月季,让我市夏季不仅仅充满绿意,在城市街道的每个角落都能欣赏到月季的倩影。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...