当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市交通运输局加强道路运输车辆动态监管

  近日,市交通运输局将道路运输车辆动态监管工作作为提升服务能力和安全管理水平的重要措施和抓手,按照省交通运输厅相关通知要求,深入全市运营服务商、道路运输企业开展道路运输车辆卫星定位装置安装使用的排查整改工作,进一步提升道路运输车辆动态监控数据质量和监控水平。

  市交通运输局通过逐户排查运营服务商、走访企业,认真落实交通运输部关于道路运输车辆动态监督管理办法的技术要求,接入全国重点营运车辆联网联控系统,安排专人进行平台维护、日常数据交换及设备故障维修。

  据了解,全市共有14家运营服务商为196家道路运输企业提供车辆卫星定位装置安装使用服务。目前,我市道路运输企业自主选择运营商服务,各运营服务商收费合理,卫星定位设备质量均达到国家标准,技术服务到位。下一步,该局将继续加强对运营服务商的监督检查,如发现技术服务不达标、收费不合理、市场垄断、设备质量良莠不齐等现象,及时清退并取消其本地服务资格,保障道路运输车辆动态监管工作高效有序运行。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市自然资源局扎实推进“双降”工作
下一篇: 市融媒体发展中心开展集体学习