当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

兴隆台八届区委巡察“回头看”工作全面启动

  9月15日上午,兴隆台八届区委巡察“回头看”工作正式启动。区委巡察办、区纪委监委、区委组织部负责同志及6家被巡察单位党组织负责人和巡察组成员参加会议。

  会议宣布了《巡察组组长授权任职及任务分工决定》,对本轮巡察“回头看”各项工作作出动员部署。

  会议强调,开展巡察“回头看”,要把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,紧扣上一轮巡察反馈问题进行一次政治复检。要坚持问题导向,对巡察反馈意见整改进行“复诊”,看一看“旧病”是否痊愈、“旧伤”是否复发、是否感染新“病灶”,从而进行“靶向治疗”,把问题解决到位,与时俱进地深化巩固巡察整改成果,推动被巡察党组织举一反三、完善制度,促进整改常态化长效化,督促整改工作落实落地,推动区委巡察反馈问题整改清仓见底。

  会议强调,本轮巡察要坚持“严”的主基调,紧紧围绕“三个聚焦”,准确把握巡察工作的定义和内涵,确保巡察工作健康开展。各巡察组要按照区委巡察工作的安排部署,把握好巡察“回头看”的工作要求,注重方法策略,确保巡察反馈问题整改全覆盖,不留死角,有效发挥巡察利剑作用。被巡察单位党组织要强化整改主体责任,积极主动搞好配合,确保巡察工作顺利开展。巡察干部要遵循巡察工作规程,守好工作纪律、保密纪律、生活纪律,依规依纪开展巡察“回头看”工作。

  动员会后,区委巡察办组织巡察干部围绕提升巡察工作质效等进行了培训,帮助巡察干部做好巡前功课,切实提高巡察实操水平,确保高质量完成巡察“回头看”工作任务。

  据了解,本轮巡察“回头看”派出了3个巡察组,对区应急局等6家巡察过的单位党组织开展巡察“回头看”。各巡察组于9月中旬进驻,11月下旬结束,巡察时间为期2个月。本轮巡察“回头看”是在区委巡察完成全覆盖之后,在常规巡察基础上,做深做实巡察的“后半篇”文章,力求问题整改落到实处,见到实效,使巡察工作进一步走向纵深。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 兴隆台区全力以赴做好新一轮全国文明城市创建工作
下一篇: 盘山县生态文明建设绣出城市独特魅力