当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县政府党组中心组(扩大)学习会召开

  9月12日,盘山县政府党组中心组(扩大)学习会召开,就落实省委书记张国清关于营商环境的重要讲话精神进行现场调研,并通过座谈的形式,就落实县委常委会议精神,研究部署落实张国清就营商环境重要讲话精神的实施意见展开研讨。县委副书记、县长张雷主持学习会。

  与会人员先后来到高升经济区、得胜街道、新县城、辽宁新材料产业经济开发区,查看了辽宁长寿乐农业科技有限公司食品工业园项目、盘锦浩业化工年360万吨重油加氢综合项目、得胜街道得胜村农村改厕工程、零工信息科技有限公司、口袋公园、辽宁润兴新材料有限公司项目建设情况,通过看现场、听汇报,详细了解项目以及配套设施建设进展情况,并围绕省委书记张国清关于优化营商环境的重要讲话精神在盘山的具体实施展开研讨。县营商环境局、县财政局、县交警大队、县公共资源交易中心、县自然资源局、县工业和信息化局等相关职能部门负责同志先后发言。

  会议要求,相关部门要通力合作,推进项目稳步实施,有序推进各项工作,以一流环境、一流效率、一流服务提升城市的吸引力和竞争力,让一流营商环境成为盘山最闪亮的标签。

  会议强调,营商环境是一把尺子,检验着政府的行政效能和工作作风。盘山要聚焦办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居四个方面,使营商环境得到根本性改善;要通过落实“只进一扇门”“就近办”“马上办”“一次办”,进一步推动政府职能转变;在严格依法治市、依法办事的基础上,推进柔性执法,打造“理性、平和、文明、规范”的执法环境;通过持续降低行政事业性收费,继续加大清费减负力度,加大盘山的竞争力;通过加强生态文明建设示范县的建设、水系连通项目的实施,打造生态环境好、宜居程度高的投资环境,进而吸引人才、技术、资金、项目向盘山集聚,用心用情用力把群众、企业的事情办成办好,带头以实际行动推动盘山营商环境持续向好。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 盘山县推进三次产业协调发展
下一篇: 盘山县政协主席集体视察全县棚改工作