当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市召开严防境外疫情输入工作调度会

  日前,我市召开严防境外疫情输入工作调度会,分析当前疫情形势,研究部署全市境外疫情输入防控工作。

  会议传达了省总指挥部严防境外疫情输入工作组办公室关于对各市开展严防境外疫情输入工作督导督查情况的通报,听取了市市场监管局关于来自厄瓜多尔进口冻南美白虾处置情况、市农业农村局关于涉外渔船管控情况的汇报,观看了盘锦海关关于入境船舶发现阳性病例处置及外轮在港口停靠过程中对救生设备和辅助器材岸上例行检修工作进行的桌面推演。

  会议要求,各县区、各部门要进一步按照国家和省、市有关要求扎实做好境外疫情输入防控工作,及时准确研判国外形势,查找工作中存在的漏洞和不足,排查隐患并立即整改;要进一步完善联防联控运行机制,形成闭环管理;要进一步加强突发疫情的应对处置准备工作。同时,加强联合调度,确保有充足的物资装备应对疫情和开展应急演练等工作。

  会议强调,要进一步提高认识、明确职责,把各项防控工作量化、精细化,把港口和码头作为严防境外疫情输入的前沿阵地,严格落实好口岸疫情防控各项工作措施,强化联防联控,坚决守住防范境外疫情输入第一道关口,保持我市疫情防控工作的良好态势。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 中国农大水稻抗瘟品种选育与布局成果鉴定会在我市?召开
下一篇: 我市扎实推进农民工工资支付保障工作