当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市召开新任职教育系统干部集体谈话会议

  9月14日下午,我市召开新任职教育系统干部集体谈话会议。市委书记付忠伟出席并寄语新任职教育系统干部,希望大家能够用教师和领导干部双重标准严格要求自己,抱定宗旨、砥砺德行、敬爱师友,心中有党、心中有国、心中有善,齐心协力办好人民满意的教育,共同书写盘锦教育事业发展新篇章。市委常委、组织部部长蔡鸿源主持会议。



  付忠伟在部分新任职教育系统干部表态发言后指出,对教育系统新任职干部进行集体谈话,体现了市委对教育工作的重视,也是对新任职干部的鼓励和鞭策,希望大家做到德能配位、才能配位,带领广大人民教师为教育工作作出更加突出的贡献。要准确把握新时期做好教育工作的核心要求,推动全市教育事业实现高质量发展。要准确把握党对教育工作的全面领导,不断加强党风、政风、校风、学风建设,推动全市教育系统始终沿着正确方向发展进步。要准确把握人民对优质教育的更高需求,在努力办好人民满意的教育上狠下功夫,切实提高人民群众在教育上的获得感。要准确把握推动教育工作改革的有效路径,以学生综合素质、教师工作实绩、学校办学质量为重点,保持全市教育事业蓬勃发展的良好态势。



  付忠伟强调,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实发挥好新时期领导干部的表率作用。要正确领会市委意图,作服务大局、担当作为的表率,不断推动学校各项工作迈上新台阶。要尽快进入工作角色,作笃信好学、素质全面的表率,不断提高工作质量和水平。要充分发扬民主精神,作凝聚力量、和谐共事的表率,既讲党性、又讲风格,齐心协力、共谋发展。要切实转变工作作风,作求真务实、廉洁自律的表率,坚持原则、不逾底线、不踩红线,努力做一名清正廉洁、务实肯干的好干部。

  付忠伟要求,要围绕推动盘锦高质量发展、建设世界级石化及精细化工产业基地等战略需要,明确新时期全市教育工作的目标方向。各级党委、各级教育主管部门、学校党组织都必须把思想政治教育工作紧紧抓在手上,全面加强学校思想政治教育工作。要着力打造高素质专业化教师队伍,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,抓好教师队伍梯次培养和梯队建设,让青年教师的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要推动各类教育公平优质发展,不断调整优化义务教育结构,做优做强职业教育,提升高等教育质量,提高教育服务经济社会发展的能力。

  市领导姜冰、戚宇、潘元松参加会议。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 我市扎实推进农民工工资支付保障工作
下一篇: 市委书记付忠伟会见载誉归来的全国抗疫先进个人薛海英