当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市委书记付忠伟会见载誉归来的全国抗疫先进个人薛海英

  9月14日下午,市委书记付忠伟会见了我市在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受到表彰的先进个人薛海英,欢迎她载誉归来,号召全市上下认真贯彻落实习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,深入学习抗疫英雄的先进事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为推进盘锦夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利的强大力量。



  在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,来自盘锦市中心医院重症医学科主任医师薛海英受到表彰,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉。薛海英有着20多年从医经验,作为我市第三批援鄂医疗队、辽宁省第五批援鄂医疗队的成员,她在武汉连续奋战52天,进入雷神山医院后被任命为感染一科A7病区主任,率领团队医护人员共诊治患者45人,重症23人,全部治愈出院,并且实现了确诊患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发的“五个零”骄人战绩。

  付忠伟首先代表市委、市政府向受表彰的薛海英表示衷心祝贺和诚挚敬意。他动情地说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,薛海英同志作为我市广大医务工作者的优秀代表,积极响应党中央号召,白衣为甲、逆行出征,以生命赴使命,用大爱护众生,与全国人民一道构筑起守护人民群众身体健康和生命安全的坚固防线,本次荣获全国抗疫先进个人称号,是对薛海英甘于奉献、忘我工作、大爱无疆精神的充分肯定,这既是个人荣誉,也是广大医务工作者的集体荣誉,盘锦全市人民倍感荣耀。希望珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,大力弘扬伟大抗疫精神,携手全市广大医务工作者,全力保障人民群众生命健康安全,为盘锦不断加强和完善公共卫生体系建设、切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平作出新的更大贡献。我们要以薛海英为榜样,共同凝聚全市上下的正能量,将伟大抗疫精神转化为推动高质量发展的实际行动,进一步激发不畏艰险、顽强不屈、拼搏实干的精气神,毫不放松着力抓好秋冬季常态化疫情防控,努力创造经济社会发展新业绩。

  薛海英感谢市委、市政府和社会各界对医务工作者的关心支持,与大家分享了参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的激动心情,她表示,作为一名普通医务工作者,能获得这样的荣誉感到非常激动、自豪,将以荣誉为鞭策,坚持人民至上、生命至上的理念,继续发扬伟大的抗疫精神,立足本职、再接再厉、再立新功,潜心医疗科研攻关,为做好全市常态化疫情防控工作持续贡献力量,为盘锦人民的生命健康保驾护航。

  市领导杜鑫、潘元松参加会见。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 我市召开新任职教育系统干部集体谈话会议
下一篇: 市委书记付忠伟主持召开辽河国家公园有关项目承接准备情况推进会